Willkommen auf der neuen Seite des OSZ II Barnim. Wir arbeiten gerade an den Inhalten und aktualisieren diese.

Wir begrüßen alle Schüler:innen herzlich, welche im Schuljahr 2022/ 2023 neu am OSZ II Barnim ihre Ausbildung beginnen.

Alle Schüler:innen führen in der jeweils ersten Schulwoche den verpflichtenden Covid19-Selbsttest durch.

22.08.2022 Standort Humboldt-Straße, Cafeteria
  BFSG+ 08:20 Uhr
  Fachoberschule FTE, FSO 09:00 Uhr
  Fachschule ERZ/ HEP 10:00 Uhr
22.08.2022 Standort Finow
  Berufliches Gymnasium 08:20 Uhr
05.09.2022 Standort Humboldt-Straße, Cafeteria
  duale Ausbildung, 1. Jahr 08:20 Uhr
06.09.2022 Standort Humboldt-Staße, Cafeteria
  BFSG (einjährig) 08:20 Uhr

Herzlich willkommen am OSZ II Barnim

Das Oberstufenzentrum II Barnim wurde 1995 gegründet und hat sich in den vergangenen Jahren mit unterschiedlichen Bildungsgängen zu einem wichtigen Bildungszentrum im Nordosten Brandenburgs entwickelt.

Als gleichberechtigter Partner der dualen Berufsausbildung führen wir für 30 Ausbildungsberufe in unterschiedlichen Berufsfeldern den berufstheoretischen Unterricht durch. Mit der Beschulung von Landes- und Bundesfachklassen erlangt unser Oberstufenzentrum auch überregional Bedeutung.

An unserer Schule bieten wir 5 Bildungsgänge an: die Berufsschule, die Berufsfachschule, die Fachoberschule mit den Schwerpunkten Sozialwesen und Technik, das berufliche Gymnasium mit den Schwerpunkten Wirtschaft, Technik und Sozialwesen sowie die Fachschule Soziales.

In unseren Klassen lernen Schüler:innen mit unterschiedlichsten Eingangsvoraussetzungen. Die verschiedenen Bildungsgänge ermöglichen es jedem, auf mehreren Wegen einen den individuellen Kompetenzen entsprechenden höchst möglichen Bildungsabschluss zu erreichen.

(Auszug aus dem Schulprogramm, Juni 2022)