Herzlich willkommen am OSZ II Barnim

Jetzt schon an das neue Schuljahr 2023/ 2024 denken und sich bewerben

Alle Interessierten für eine Ausbildung am OSZ II Barnim müssen sich unbedingt einen Termin vormerken. Wenn Sie sich bewerben möchten für

• das berufliche Gymnasium (bei der aktuellen Oberschule)
  • Fachoberschule Sozialwesen oder Technik
  • die Berufsfachschule Soziales (Sozialassistent:in)
  • die Fachschule Sozialwesen (Erzieher:in; Heilerziehungspfleger:in), beides in Vollzeit oder Teilzeit

dann sollte Ihre Bewerbung mit den notwendigen Unterlagen in unserer Schule bis zum 17.02.2023 eingegangen sein. Das Auswahlverfahren startet erst im Sommer und ist abhängig von Ihren nachgewiesenen Qualifikationen.

Bitte informieren Sie sich auch auf unseren Seiten zu den Bildungsgängen. Hier erfahren Sie etwas über die Zugangsvoraussetzungen, Lehrinhalte und Bewerbungsunterlagen.

Tag der offenen Tür am Beruflichen Gymnasium

Am 11.02.2023 ist in der Zeit von 09:00 - 13:00 Uhr die Tür am beruflichen Gymnasium, Standort Finow, weit geöffnet. Alle interessierten Schüler:innen und Eltern der jetzigen Jahrgangsstufe 10 sind herzlich eingeladen, sich über das Bildungsangebot, die Kurse und die Lernumgebung zu informieren. In Gesprächen mit Schüler:innen, Lehrkräften und der Abteilungsleitung können alle Fragen gestellt werden um herauszufinden, ob das Abitur mit berufsorientiertem Schwerpunkt eine mögliche Perspektive nach Klasse 10 sein kann.

Kommt vorbei und findet es heraus, wir freuen uns auf Euch.