Sie sind hier: LOK Türöffner

Lokale Koordinierungsstelle zur Optimierung des Überganges von der Schule in den Beruf „Türöffner: Zukunft Beruf“

Liebe Schüler_innen, liebe Auszubildende, sehr geehrte Eltern,

seit 01.08.2021 arbeitet Frau Ulmer als „Türöffner“(in) an unserer Schule.

Ihre Aufgabe ist es, beim Übergang von der Schule in den Beruf zu unterstützen – unabhängig vom Bildungsgang am OSZ oder noch in einer Oberschule der Region. Sie unterstützt auch alle, die bereits in einer Ausbildung stecken und eventuell zweifeln, ob sie das schaffen können und wissen wollen, wie es danach weiter geht.

Sie ist auch für Eltern da, wenn sie weiterführende Informationen zu alternativen Ausbildungsmöglichkeiten, zur Berufsberatung oder zu Unterstützungsangeboten während der Ausbildung suchen.

Sie ist erreichbar:

Das Projekt ist gefördert durch das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Landes Brandenburg.