Sie sind hier: AG für Schüler

Theater "Probezeit"

Theater AG

Unter der Leitung von Herrn Bräuer (Abteilung 2) proben interessierte Schülerinnen und Schüler immer freitags nach Unterrichtsschluss. Einige Nachmittage, Wochenenden und Ferientage werden geopfert, um jährlich ein neues Stück auf die hauseigene Bühne zu bringen.

Seitenlange Texte werden gelernt, Kostüme geschneidert, Kulissen gebaut und Technik eingerichtet - wie auf der großen Theaterbühne. Mehrere hundert Zuschauer in jedem Jahr belohnen die Arbeit mit gebührendem Applaus und fordern eine Fortsetzung.

Erfahren Sie mehr über "Probezeit" auf der AG eigenen Internetpräsentation.

Hier erhalten Sie einen kurzen Einblick in die Aufführung zum 10. Jubiläum.

AG Volleyball

Unter der Leitung des Sportlehrers Herrn Rausche treffen sich jeden Mittwoch Nachmittag (15:15Uhr-16:30Uhr) sportbegeisterte Schülerinnen und Schüler der Abteilung 2 in der Turnhalle Fritz-Weineck-Straße zum Volleyballtraining. Auch ehemalige Schülerinnen und Schüler schauen gern ab und zu vorbei. Die Mannschaft nimmt auch an Volleyballturnieren teil.

Der Spaß am Spielen steht an erster Stelle, aber auch für den Sportunterricht ist das Training wertvoll.