Sie sind hier: Startseite

Theater AG 2. Aufführung

Nach der erfolgreichen Premiere im Sommer folgt nun die Fortsetzung der diesjährigen Inszenierung. Auch wenn, und gereade weil, noch Ferien sind, ruft die AG alle Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Familien, Freunde und Interessierte auf, sich mit dem kleinen Prinzen auf eine Reise zu begeben und den Alltag mal zu vergessen.

Karten sind online oder im Sekretariat des Beruflichen Gymnasiums erhältlich

Das Oberstufenzentrum II Barnim wurde 1995 gegründet und hat sich in den vergangenen Jahren mit unterschiedlichen Bildungsgängen zu einem gewerblich-technischen Bildungszentrum entwickelt.

Als gleichberechtigter Partner der dualen Berufsausbildung führen wir für 44 [aktuell 37] Ausbildungsberufe in unterschiedlichen Berufsfeldern den berufstheoretischen Unterricht durch. Mit der Beschulung von Landes- und Bundesfachklassen erlangt unser Oberstufenzentrum auch überregional Bedeutung.

Neben der Berufsschule bieten wir in den Bildungsgängen der Berufsfachschule und der Fachoberschule die Schwerpunkte in den Bereichen Technik, Gestaltung und Ernährung an. Im Beruflichen Gymnasium liegen die Schwerpunkte in den Bereichen Wirtschaft, Technik (Elektrotechnik sowie Medien- und Gestaltungstechnik) und Sozialwesen (Pädagogik oder Psychologie).

In unseren Klassen lernen Schülerinnen und Schüler mit unterschiedlichsten Eingangsvoraussetzungen. Die verschiedenen Bildungsgänge ermöglichen es jedem, auf mehreren Wegen einen den individuellen Kompetenzen entsprechenden höchst möglichen Bildungsabschluss zu erreichen.

(Auszug aus dem Schulprogramm, Januar 2012)

Mehr über die Geschichte des OSZ II Barnim erfahren Sie hier.